Bahan:
- 150 gr udang, rebus dan cincang
- 75 gr nargarin
- 100 gr bawang bombay, cincang halus
- 150 gr tepung terigu
- 500 ml air panas
- 2 bh kaldu blok
- 1,5 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 100 gr keju parut
- 2 butir kuning telur
- 100 gr tepung roti
- 2 butir putih telur, kocok lepas
- minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan tepung terigu dan air kaldu blok sedikit demi sedikit, tunggu sampai mendidih baru kemudian aduk.
Tambahkan udang cincang, merica, garam, keju dan kuning telur. - Aduk hingga rata.
- Bila adonan meletup tandanya sudah matang.
- Angkat.
- Tunggu sampai dingin, bagi menjadi 27 bagian dan bentuk adonan ini bulat-bulat sebesar bakso. Gulingkan kroket dalam tepung roti, celup dalam telur kocok, lalu gulingkan kembali dalam tepung roti.
- Goreng sebentar dalam minyak panas sampai warnanya kuning.
- Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar