Minggu, 03 Mei 2009

KROKET UDANG



Bahan:

  • 150 gr udang, rebus dan cincang
  • 75 gr nargarin
  • 100 gr bawang bombay, cincang halus
  • 150 gr tepung terigu
  • 500 ml air panas
  • 2 bh kaldu blok
  • 1,5 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr keju parut
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gr tepung roti
  • 2 butir putih telur, kocok lepas
  • minyak goreng


Cara Membuat:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum.
  • Masukkan tepung terigu dan air kaldu blok sedikit demi sedikit, tunggu sampai mendidih baru kemudian aduk.
    Tambahkan udang cincang, merica, garam, keju dan kuning telur.
  • Aduk hingga rata.
  • Bila adonan meletup tandanya sudah matang.
  • Angkat.
  • Tunggu sampai dingin, bagi menjadi 27 bagian dan bentuk adonan ini bulat-bulat sebesar bakso. Gulingkan kroket dalam tepung roti, celup dalam telur kocok, lalu gulingkan kembali dalam tepung roti.
  • Goreng sebentar dalam minyak panas sampai warnanya kuning.
  • Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar