![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLC5G2wApXF1i4-yaprELVs6d6HeSnKSk-6wuYpf4wcsk4vT0v85_sV6XvGRQvKs4JOKubXkCOtCgy1FnAzEhSiylo6ctK7Chs403ghic6GO94Cw5NIQQrufuSCZJTpa_aP6V416eEbLI/s400/spring+roll.jpg)
Hidangan ini cocok untuk koktail. berikut adalah cara pembuatannya.
- Bahan
200 g udang, kupas dan buang uratnya
1 putih telur
1/2 sdt tepung maizena
1 sdt anggur China, atau 2 sdt dry sherry
1 sdt gula
1 sdt kecap asin encer
6 daun bawang, iris halus
Garam dan lada bubuk
185 ml minyak kacang
1 bungkus kulit lumpia (siap pakai)
WAKTU: Lama persiapan 15 menit, lama memasak 15 menit. - Cara memasak:
Keringkan udang dengan tisu dapur.
Campurkan putih telur, tepung maizena, anggur, gula, kecap asin, daun bawang, dan bumbu-bumbu ke dalam mangkuk. Masukkan udang.
Panaskan minyak kacang dalam wajan.
Taruh lima atau enam udang dalam setiap kulit lumpia, lipat menjadi bungkusan persegi panjang.
Masukkan tiap bungkusan udang ke dalam minyak, goreng terendam selama 5 menit. Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar