Minggu, 03 Mei 2009

PERKEDEL UDANG


Udang dapat dibuat menjadi berbagai macam olahan. Salah satunya adalah dibuat menjadi perkedel. Berikut adalah cara pembuatan perkedel udang.


Bahan


  • 10 ekor udang besar, kupas dan cincang, simpan ekornya

  • 25 grm tahu putih, haluskan3 bh kentang ukuran sedang, goreng matang

  • Haluskan1 btg daun bawang, cincang halus

  • 1 sdt kaldu bubuk

  • 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya

  • Tepung panir secukupnya

  • Minyak untuk menggoreng

  • Bumbu halus :1 siung bawang putih1/2 sdt mericaGaram secukupnyaSedikit pala bubuk

Cara membuat



  • Campurkan udang cincang, tahu dan kentang bersama dengan bumbu halus

  • Tambahkan kuning telur, kaldu bubuk dan irisan daun bawang

  • Bentuk bulat lonjong, lalu celupkan kedalam putih telur dan gulingkan diatas tepung panir

  • Lalu pasangkan ekornya

  • Goreng sampai matang dan kekuninganSajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar