![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4LHooNAfUoefLN4OifKSzmz2rXb1BPYtMPxAlxv2jCjP8qvOKnBOTHJxGBMJE2xT5aniXTwDb5Vu_6HunZsS3ua_t2oTB6HMx4QqJ7fabwysXlZuhQf0fPg9OFhl9h0PEvlnXMfMbqKw/s400/perkedel+udang.jpg)
Udang dapat dibuat menjadi berbagai macam olahan. Salah satunya adalah dibuat menjadi perkedel. Berikut adalah cara pembuatan perkedel udang.
Bahan
- 10 ekor udang besar, kupas dan cincang, simpan ekornya
- 25 grm tahu putih, haluskan3 bh kentang ukuran sedang, goreng matang
- Haluskan1 btg daun bawang, cincang halus
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- Tepung panir secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus :1 siung bawang putih1/2 sdt mericaGaram secukupnyaSedikit pala bubuk
Cara membuat
- Campurkan udang cincang, tahu dan kentang bersama dengan bumbu halus
- Tambahkan kuning telur, kaldu bubuk dan irisan daun bawang
- Bentuk bulat lonjong, lalu celupkan kedalam putih telur dan gulingkan diatas tepung panir
- Lalu pasangkan ekornya
- Goreng sampai matang dan kekuninganSajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar